うちのおかず 砂肝のオイル煮 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 砂肝(TV純輝鳥の砂肝) 100g
- 塩 1g
- 黒コショウ 少々
- ●EVオリーブオイル 13-15cmのスキレットの深さ2cm程
- ●皮をむき半分に切ったにんにく 2~3かけ
- ●ローリエの葉 2~3枚
- ●鷹の爪 1本
作り方
- 1 砂肝に塩、黒コショウをふり10分以上おく。
- 2 スキレット(13cmくらいのものを使用)に●を入れ、弱火~中火にかける。
- 3 にんにくの香りがたったら、砂肝を入れ、火が通るまで5分ほど煮る。
きっかけ
砂肝を子供に食べさせたくて。 スキレットを買ったので。
おいしくなるコツ
弱めの火加減で。 残ったオイルは、サラダに使ったり、パンなどにつけて食べるのがおすすめです。
- レシピID:1180009281
- 公開日:2017/10/20
関連情報
- カテゴリ
- 砂肝
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
買ったばかりのスキレットを使って作りました。