うちのおかず 砂肝のオイル煮 レシピ・作り方

うちのおかず 砂肝のオイル煮
  • 約10分
おいしんぼ
おいしんぼ
こりこり食感がおいしい砂肝。
買ったばかりのスキレットを使って作りました。

材料(3~5人分)

  • 砂肝(TV純輝鳥の砂肝) 100g
  • 1g
  • 黒コショウ 少々
  • ●EVオリーブオイル 13-15cmのスキレットの深さ2cm程
  • ●皮をむき半分に切ったにんにく 2~3かけ
  • ●ローリエの葉 2~3枚
  • ●鷹の爪 1本

作り方

  1. 1 砂肝に塩、黒コショウをふり10分以上おく。
  2. 2 スキレット(13cmくらいのものを使用)に●を入れ、弱火~中火にかける。
  3. 3 にんにくの香りがたったら、砂肝を入れ、火が通るまで5分ほど煮る。

きっかけ

砂肝を子供に食べさせたくて。 スキレットを買ったので。

おいしくなるコツ

弱めの火加減で。 残ったオイルは、サラダに使ったり、パンなどにつけて食べるのがおすすめです。

  • レシピID:1180009281
  • 公開日:2017/10/20
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砂肝
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