カリフラワーと鶏もも肉のハニーマスタード和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
小房に切ったカリフラワーを茹でておきます。硬さはお好みで!
家は固めが好きなので沸騰したお湯に塩を入れて3分くらいでザルに上げておきます。 -
2
鶏もも肉は食べやすい一口大に切ります。
◯の材料を混ぜておきます。 -
3
フライパンにオリーブオイル引き加熱します。温まったら鶏肉の皮を下にして入れ塩少々ふり、弱めの中火にしてじっくり焼きます。
皮面に焼きがついたら裏返してじっくり中まで火を通します。 -
4
焼きながらキッチンペーパーで余計な油を拭き取ります。
鶏肉に火が通ったらカリフラワーを加え、混ぜておいた◯の調味料を加えて、絡ませたら完成。
きっかけ
カリフラワーの美味しい季節でったので☺︎
おいしくなるコツ
途中で鶏肉から出る油を拭き取る事で、臭みとりと余計なカロリーカットになります。 お皿に盛り付け彩に乾燥パセリを振りかけても◯
- レシピID:1180009279
- 公開日:2017/10/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません