シャキシャキ蓮根のチンジャオロース☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分人分)
作り方
-
1
ピーマン、シイタケは細切りに、レンコンは半分に切って更に薄くスライスしておく。
豚肉は細く切って、片栗粉で和えておく。 -
2
①熱したフライパンにゴマ油を入れて、
ピーマン、シイタケ、レンコンを炒める。
全体に火が通ったら、火を止めておく。 -
3
②暖めたフライパンにゴマ油を入れて、弱火でお肉が焦げ付かない様に炒める。
全体に火が通ったら、チンジャオロースの素を入れて煮立たせる。 - 4 ①に②を絡めて、最後に黒胡椒を振ってできあがり!
きっかけ
タケノコが無かったのでレンコンで代用してみました
おいしくなるコツ
レンコンは薄切りにすると、早く火が通ります。 最後に黒胡椒を振ると、香ばしい♪
- レシピID:1180009275
- 公開日:2017/10/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンコンの歯ごたえが美味しいです♪