シャキシャキ蓮根のチンジャオロース☆ レシピ・作り方

シャキシャキ蓮根のチンジャオロース☆
  • 約15分
  • 1,000円前後
りりえぴ
りりえぴ
タケノコの代わりにレンコンで作ってみました。
レンコンの歯ごたえが美味しいです♪

材料(2~3人分人分)

  • チンジャオロースの素 1袋
  • レンコン 小1個
  • ピーマン 6個
  • シイタケ 3~5個
  • 豚細切れ肉 1パック
  • 胡椒(粗引き) 適量
  • ゴマ油(サラダ油でもOK) 適量
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマン、シイタケは細切りに、レンコンは半分に切って更に薄くスライスしておく。
    豚肉は細く切って、片栗粉で和えておく。
  2. 2 ①熱したフライパンにゴマ油を入れて、
    ピーマン、シイタケ、レンコンを炒める。
    全体に火が通ったら、火を止めておく。
  3. 3 ②暖めたフライパンにゴマ油を入れて、弱火でお肉が焦げ付かない様に炒める。
    全体に火が通ったら、チンジャオロースの素を入れて煮立たせる。
  4. 4 ①に②を絡めて、最後に黒胡椒を振ってできあがり!

きっかけ

タケノコが無かったのでレンコンで代用してみました

おいしくなるコツ

レンコンは薄切りにすると、早く火が通ります。 最後に黒胡椒を振ると、香ばしい♪

  • レシピID:1180009275
  • 公開日:2017/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めチンジャオロース豚こま切れ肉・切り落とし肉しいたけ夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
蓮根 レンコン 中華 青椒肉絲
りりえぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る