ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

ゴーヤチャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
kmy-hikari
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ゴーヤの季節になると食べたくなる味

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水を切り、30分程度置く。
    ゴーヤを縦半分に切り、ワタと種を取り除き、1cmの幅に切る。
    ゴーヤに★の調味料をまぶし、軽く混ぜ合わせ、5分以上漬け込む。
  2. 2 豚肉は一口サイズに切り、人参は短冊切りにする。
  3. 3 フライパンに油をひき、豚肉、人参、★の調味料をまぶしたゴーヤはそのまま入れ、火が通るまで炒める。
  4. 4 豆腐を入れて木べらでほぐしながら炒め、塩こしょうをする。
  5. 5 卵を溶き、フライパンに流し入れる。
    そのまま少し置いてからかき混ぜ、具材に絡んで火が通ったら、薄口醤油を回しかけて混ぜる。

きっかけ

家族からレシピを教わりました。

  • レシピID:1180008942
  • 公開日:2017/05/24
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カテゴリ
ゴーヤ豚こま切れ肉・切り落とし肉木綿豆腐夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
料理名
ゴーヤーチャンプルー
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