ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐は水を切り、30分程度置く。
ゴーヤを縦半分に切り、ワタと種を取り除き、1cmの幅に切る。
ゴーヤに★の調味料をまぶし、軽く混ぜ合わせ、5分以上漬け込む。 - 2 豚肉は一口サイズに切り、人参は短冊切りにする。
- 3 フライパンに油をひき、豚肉、人参、★の調味料をまぶしたゴーヤはそのまま入れ、火が通るまで炒める。
- 4 豆腐を入れて木べらでほぐしながら炒め、塩こしょうをする。
-
5
卵を溶き、フライパンに流し入れる。
そのまま少し置いてからかき混ぜ、具材に絡んで火が通ったら、薄口醤油を回しかけて混ぜる。
関連情報
- 料理名
- ゴーヤーチャンプルー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません