ほくほく!枝豆とさつまいもごはん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 さつまいもを一口大に切って水にさらす(あくぬき)
- 2 お米をいつもと同じように研ぎ、調味料をすべて入れ その状態で通常のメモリ通り入れる
-
3
水を入れてから、さつまいもを入れて 炊飯器で炊きます
(この時に冷凍の枝豆の場合水にさらして解凍しておくと良い) - 4 炊き上がって10分程度蒸らします。
- 5 蒸らしたら、さやから出した枝豆を入れ いりごま、塩ひとつまみを入れてさっくりと混ぜて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯枝豆さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)