ツナとオリーブのパスタ〜ガーリック風味〜 レシピ・作り方

ツナとオリーブのパスタ〜ガーリック風味〜
  • 約15分
  • 300円前後
nayran2
nayran2
ツナの旨味の中にオリーブがアクセントになってとても美味しいパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくをみじん切り。オリーブは粗めのみじん切りにする。
  2. 2 ブロッコリーの房の部分は一口サイズに。芯の部分は薄切りにする。
  3. 3 ミニトマトを4等分に切る。
  4. 4 パスタを表示時間より1分短め茹でる。
  5. 5 フライパンにオリーブオイル、オリーブ、にんにくを入れて火にかける。
    にんにくの香りがたってきたらツナ缶、ブロッコリーの房、芯を入れて炒める。
  6. 6 ブロッコリーに火が通ってきてらパスタ、お玉一杯の茹で汁、ミニトマトを入れて軽く混ぜる。
  7. 7 塩コショウで味を整えたら完成!

きっかけ

パーティーで余ったオリーブを使いたくてパスタに入れてみました。

おいしくなるコツ

オリーブは大きめに切った方がしっかり味わえて美味しいです。

  • レシピID:1180008845
  • 公開日:2017/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーオリーブオイルトマト全般オイル・塩系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る