ネギ香る人参とレンコンのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長ネギ 5㎝
- レンコン 5㎝
- 人参 中1本
- サラダ油 大さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- 七味 好みで
作り方
- 1 長ネギを小口切りにする。
- 2 レンコンの皮をむいていちょう切りにする。
- 3 人参の皮をむいていちょう切りにする。
- 4 フライパンにサラダ油を中火で熱し、長ネギを炒める。
- 5 しんなりしてきたらレンコンと人参を入れて炒める。
- 6 火が通ったらめんつゆを入れて混ぜ、全体に味を絡ませる。
- 7 最後に七味を振ったら完成!
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません