【超簡単時短】居酒屋メニュー♡にら玉 レシピ・作り方

【超簡単時短】居酒屋メニュー♡にら玉
  • 約15分
  • 300円前後
haruchan19540111
haruchan19540111
超簡単にら玉です。何か一品足りない時にもおすすめです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にらは3~4㎝に切り、卵は割りほぐす。
  2. 2 鍋に★を合わせて中火にかけ、煮立ったらにらを加えて箸で混ぜながら煮る。
  3. 3 にらがしんなりしたら火を少し弱め、溶き卵を鍋肌から回しいれる。
  4. 4 かたまり始めた卵を手早く中央に寄せ、蓋をして火を止め、2分ほど余熱で火を通す。

きっかけ

居酒屋で食べたにら玉を再現したくて。

おいしくなるコツ

卵をあまり煮すぎないこと。半熟にするようにする。

  • レシピID:1180008539
  • 公開日:2016/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉にら
関連キーワード
簡単 時短 にら玉 ビールに合う
haruchan19540111
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2017/01/28 18:54
    【超簡単時短】居酒屋メニュー♡にら玉
    『居酒屋メニュー』ですね♪美味しかったです、ごちそうさまでした!(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る