キムチで作るスンドゥブ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごま油で豚肉とキムチを豚肉に火が通るまで炒める。
- 2 水、料理酒、コチュジャン、醤油、鶏がらスープの素、生姜、エノキを入れてアクを取りながら煮る。
- 3 沸騰したら、豆腐、卵を入れて蓋をして約5分煮て完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- キムチで作るスンドゥブ
みひろれいか
節約レシピから子供のおかずやお弁当にも使えるもの、健康的なものからハイカロリーなレシピまで、食べたくなったものを思いつきで作っています。
ご飯を作る時間がなかなか取れないので、美味しいご飯を手抜きで作れるように頑張っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)