ヘルシーなピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ヘルシーなピーマンの肉詰め
  • 約10分
  • 100円以下
ぽよ326
ぽよ326
豆腐と鶏むね肉で作るピーマンの肉詰めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉、にんじんをフードプロセッサーに入れてミンチにする。
  2. 2 豆腐を手で水気を絞りながら入れ、●の調味料を入れてよく混ぜる
  3. 3 ピーマンは頭と尻尾を落とし、種をとる前に3センチ位の輪切りにする。

    種を取ってから輪切りにすると切りづらいです。
  4. 4 ポリ袋に片栗粉を入れ、3のピーマンを入れ、振って片栗粉をまぶす。
  5. 5 ピーマンに2のタネを詰める。

    上から下に落として、きっちり詰めてください。
  6. 6 フライパンにサラダ油をひき、5を入れて両面を焼き色がつくまで焼く
  7. 7 水を入れ、蓋をして水分がなくなるまで蒸し焼きにする。
  8. 8 ★の調味料を混ぜておく。
  9. 9 水分が飛んだら★の調味料を入れ、汁気がなくなるまで転がす。

きっかけ

自家製ピーマンが収穫出来たので。

おいしくなるコツ

タネはきっちり詰めないと剥がれる可能性があります。

  • レシピID:1180008174
  • 公開日:2016/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
関連キーワード
ピーマン肉詰め ピーマン お弁当 おかず 鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おはなぽん
    おはなぽん
    2017/03/14 21:56
    ヘルシーなピーマンの肉詰め
    美味しくできました!
    自家製ピーマンではないですが…

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る