鶏むね肉で!!節約バンバンジー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉、もやしは耐熱皿に入れ、レンジで4分加熱し、冷ましておく。
- 2 きゅうりは細切りに、サニーレタスは食べやすい大きさに切るかちぎる。
- 3 ●の調味料を混ぜてタレを作っておく。
- 4 鶏むね肉を繊維に沿って裂く。
- 5 どんぶりにレタス、もやし、きゅうり、鶏むね肉を入れ、3のタレをかけて完成。
きっかけ
バンバンジーが食べたいけど、ささみをわざわざ買うのもと思ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
鶏むね肉は繊維に沿って裂くと、裂きやすいです。
- レシピID:1180008164
- 公開日:2016/07/16
関連情報
- カテゴリ
- バンバンジー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません