鶏むね肉で!!節約バンバンジー レシピ・作り方

鶏むね肉で!!節約バンバンジー
  • 約10分
  • 100円以下
ぽよ326
ぽよ326
鶏むね肉をささみのようにして作る我が家のバンバンジーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉、もやしは耐熱皿に入れ、レンジで4分加熱し、冷ましておく。
  2. 2 きゅうりは細切りに、サニーレタスは食べやすい大きさに切るかちぎる。
  3. 3 ●の調味料を混ぜてタレを作っておく。
  4. 4 鶏むね肉を繊維に沿って裂く。
  5. 5 どんぶりにレタス、もやし、きゅうり、鶏むね肉を入れ、3のタレをかけて完成。

きっかけ

バンバンジーが食べたいけど、ささみをわざわざ買うのもと思ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

鶏むね肉は繊維に沿って裂くと、裂きやすいです。

  • レシピID:1180008164
  • 公開日:2016/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バンバンジー
関連キーワード
バンバンジー 鶏むね肉 サラダ きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る