パジョン〜おもてなしにぴったり! ねぎのジョン レシピ・作り方

パジョン〜おもてなしにぴったり! ねぎのジョン
  • 約30分
  • 500円前後
chocomenthe
chocomenthe
焼けたねぎの甘い香りと、ごま油のきいた特製タレでさっぱりといくらでも食べられる美味しさです。彩りも良いのでおもてなしにもぴったり。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ねぎはフライパンの直径くらいの長さに切り、パプリカは細切りにしておきます。ねぎとパプリカに分量の小麦粉をまんべんなくまぶします。卵は割って塩で味付けしておきます。
  2. 2 フライパンにごま油を分量の半分入れて中火にかけ、あさり半分、ねぎ半分、パプリカ半分を交互に並べ、上から溶き卵半分をかけます。卵のまわりが固まってきたらフライ返しでひっくり返します。
  3. 3 火が通って良い焼き色がついたら出来上がりです。同じようにもう一度焼きます。食べやすい大きさに切り、★印の材料を全て混ぜてつけダレにします。

きっかけ

ビールに合うおつまみを作りたかったので。

おいしくなるコツ

出来るだけ卵の衣を薄くしたほうがきれいに焼きあがります。あさりのほかにエビやイカを使っても良いと思います。

  • レシピID:1180008136
  • 公開日:2016/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理500円前後の節約料理簡単おもてなし料理簡単おつまみその他の野菜
関連キーワード
韓国料理 おもてなし おつまみ 簡単
料理名
パジョン
chocomenthe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る