パジョン〜おもてなしにぴったり! ねぎのジョン レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 ねぎはフライパンの直径くらいの長さに切り、パプリカは細切りにしておきます。ねぎとパプリカに分量の小麦粉をまんべんなくまぶします。卵は割って塩で味付けしておきます。
- 2 フライパンにごま油を分量の半分入れて中火にかけ、あさり半分、ねぎ半分、パプリカ半分を交互に並べ、上から溶き卵半分をかけます。卵のまわりが固まってきたらフライ返しでひっくり返します。
- 3 火が通って良い焼き色がついたら出来上がりです。同じようにもう一度焼きます。食べやすい大きさに切り、★印の材料を全て混ぜてつけダレにします。
きっかけ
ビールに合うおつまみを作りたかったので。
おいしくなるコツ
出来るだけ卵の衣を薄くしたほうがきれいに焼きあがります。あさりのほかにエビやイカを使っても良いと思います。
- レシピID:1180008136
- 公開日:2016/07/06
関連情報
- 料理名
- パジョン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません