レバーが苦手な人のためのレバニラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽよ326
あまりレバーの臭みが出ないようにしたレバニラです。丹那も嫌がらず食べました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏レバー
300グラム
もやし
100グラム
ニラ
一掴み
にんにく
3かけ
漬け込み用
●にんにくチューブ
3センチ位
●しょうがチューブ
3センチ位
●酒
大さじ2
●しょうゆ
大さじ2
片栗粉
50グラム
サラダ油
大さじ2
タレ
★めんつゆ
大さじ1
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    レバーを食べやすい大きさに切り、塩(分量外)をまぶし揉み、水で綺麗に流して血合いをとる。
  2. 2
    ポリ袋にレバーと●の材料を入れ、漬け込んでおく。
  3. 3
    にんにくはみじん切りに、ニラは4センチ位に切る。
  4. 4
    ★の材料を合わせ、タレを作っておく。
  5. 5
    別のポリ袋に片栗粉を入れ、レバーを移し入れて、ふり、片栗粉を全体に付ける。
  6. 6
    フライパンにサラダ油を入れ、にんにく、レバーを入れ、色が変わるまで焼く。
  7. 7
    もやしを入れ、もやしに火が通るまで炒める。
  8. 8
    ニラを入れ、色が変わったらタレを入れて混ぜる。

おいしくなるコツ

レバーの血合いはしっかり洗い落とすこと。 ニラに火を通しすぎないのがポイントです。

きっかけ

レバニラが食べたくなったけど、あまり得意じゃないので食べやすくしたくて。

公開日:2016/07/09

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
関連キーワード
レバニラ レバー レバニラ 苦手 鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/13 20:36
おいしくできました
ゆいか0216
おいしくつくってもらえて嬉しいです。ぜひまた作ってくださいね(*´∀`)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする