余熱で茹でてフワフワ!低温鶏レバーのネギ塩ごま油 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
食材です。
青ネギは小口切りにし、生姜は薄切りにし、ニンニクは擦り下ろす。 - 2 鶏レバーは白い脂を取り一口大に縦に切り、流水でかき回しながら血抜きする(15分くらい)。
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3
小鍋に水と生姜を入れ、強火にし沸騰したらレバーを入れ、再び沸騰したら火を止める。
このまま蓋をして放置し(20分~30分)、ザルに上げる。 - 4 最後に器に盛り青ネギを散らして、胡麻油と塩を掛け、ニンニクを添えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏レバー
- 料理名
- 鶏レバーのネギ塩胡麻油
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