レバーが苦手な人のためのレバニラ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レバーを食べやすい大きさに切り、塩(分量外)をまぶし揉み、水で綺麗に流して血合いをとる。
- 2 ポリ袋にレバーと●の材料を入れ、漬け込んでおく。
- 3 にんにくはみじん切りに、ニラは4センチ位に切る。
- 4 ★の材料を合わせ、タレを作っておく。
- 5 別のポリ袋に片栗粉を入れ、レバーを移し入れて、ふり、片栗粉を全体に付ける。
- 6 フライパンにサラダ油を入れ、にんにく、レバーを入れ、色が変わるまで焼く。
- 7 もやしを入れ、もやしに火が通るまで炒める。
- 8 ニラを入れ、色が変わったらタレを入れて混ぜる。
きっかけ
レバニラが食べたくなったけど、あまり得意じゃないので食べやすくしたくて。
おいしくなるコツ
レバーの血合いはしっかり洗い落とすこと。 ニラに火を通しすぎないのがポイントです。
- レシピID:1180008134
- 公開日:2016/07/09
関連情報
- カテゴリ
- 鶏レバー
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ゆいか02162016/09/13 20:36おいしくできました