レバーが苦手な人のためのレバニラ レシピ・作り方

レバーが苦手な人のためのレバニラ
  • 約15分
  • 300円前後
ぽよ326
ぽよ326
あまりレバーの臭みが出ないようにしたレバニラです。丹那も嫌がらず食べました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レバーを食べやすい大きさに切り、塩(分量外)をまぶし揉み、水で綺麗に流して血合いをとる。
  2. 2 ポリ袋にレバーと●の材料を入れ、漬け込んでおく。
  3. 3 にんにくはみじん切りに、ニラは4センチ位に切る。
  4. 4 ★の材料を合わせ、タレを作っておく。
  5. 5 別のポリ袋に片栗粉を入れ、レバーを移し入れて、ふり、片栗粉を全体に付ける。
  6. 6 フライパンにサラダ油を入れ、にんにく、レバーを入れ、色が変わるまで焼く。
  7. 7 もやしを入れ、もやしに火が通るまで炒める。
  8. 8 ニラを入れ、色が変わったらタレを入れて混ぜる。

きっかけ

レバニラが食べたくなったけど、あまり得意じゃないので食べやすくしたくて。

おいしくなるコツ

レバーの血合いはしっかり洗い落とすこと。 ニラに火を通しすぎないのがポイントです。

  • レシピID:1180008134
  • 公開日:2016/07/09
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カテゴリ
鶏レバー
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