簡単!!旦那大好きたけのこステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たけのこ(あくぬき済のもの) 中1個
- にんにく 1かけ
- オリーブオイル 小さじ1
- バター(マーガリンでも可) 小さじ2
- かつおぶし(あれば) 少々
- しょうゆ 小さじ1
作り方
-
1
たけのこを1㎝くらいのくし切りにします。
あくぬきは、レシピID1180008039を参考にどうぞ。
1個のたけのこを半分に切って切ると、綺麗に切れます。 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを入れます。
- 3 にんにくの香りが出たらたけのこを入れ、焼き色をつけます。
- 4 たけのこに焼き色がついたらしょうゆを入れ、しっかり馴染ませます。
- 5 バターを入れ、全体に馴染ませたら完成です。
- 6 お皿に盛り付けて、あればかつおぶしをかけてください。
きっかけ
同じ食材でも食べ方によっては食べないうちの旦那。おつまみになれば食べるので、食べさせたくて。
おいしくなるコツ
たけのこにしっかり焼き色をつけることによって、香りが増し、おいしくなります。火加減は中火で‼
- レシピID:1180008050
- 公開日:2016/06/10
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません