みずとたけのこの春煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉、たけのこを一口大に切り、みずは均等な大きさに切ります。
今回みずは緑の部分のみ使います。 - 2 鶏肉を炒め、焼き色をつけます。
- 3 焼き色がついたら、たけのこを入れ、暖めるくらいのイメージで炒め、塩を入れ炒めます。
- 4 具材が軽く被る位の水(分量外)を入れます。
- 5 みずを入れ、10分煮詰めます。
- 6 水が透き通った緑色になったら、塩コショウで味を整え、水とき片栗粉でとろみをつけます。
きっかけ
みずの食べ方のレパートリーを増やしたくて。
おいしくなるコツ
鶏肉はしっかりと焼き色をつけることによって香ばしくなります♪
- レシピID:1180008040
- 公開日:2016/06/07
関連情報
- カテゴリ
- ふき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません