破竹筍で!定番☆青椒肉絲☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ○の材料を混ぜ合わせ、牛肉と一緒に揉み込み暫くおいておきます。竹の子、ピーマンを千切りにします。
- 2 大きめのフライパンに油を熱し大蒜と生姜を入れ香りを立たせ、漬け込んでおいた牛肉を入れて炒めます。色が変わったらピーマンと竹の子を入れ混ぜ合わせ、紹興酒を入れて炒め合わせます。
-
3
醤油とオイスターソースを入れ鶏ガラと水も入れ炒め合わせます。
具材に火が通ったら胡麻油をかけて混ぜ合わせて完成! - 4 パプリカで作りました。彩りが綺麗です。
関連情報
- 料理名
- 青椒肉絲
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません