春!蛍烏賊とマッシュルームのアヒージョ★オイル煮 レシピ・作り方

春!蛍烏賊とマッシュルームのアヒージョ★オイル煮
  • 約10分
cinabre
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蛍烏賊だけでも美味しいけど、マッシュルームを入れるとこくがUPします。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 蛍烏賊の下処理をしておきます。
    指で目をとり、頭の先っぽを摘んで骨?プラスチックみたいのを引き出しておきます。
    にんにくはみじん切り。マッシュルームは4つ切り。
  2. 2 小鍋にオリーブオイルを熱し、にんにく、鷹の爪を入れて香を出します。そこにマッシュルーム、蛍烏賊を入れて炒め煮。
    パセリを入れて混ぜ合わせ、塩胡椒してお皿に移します。
  3. 3 切ったバケットを添えて完成。

きっかけ

春!蛍烏賊の季節が来たので食べたくなって。

おいしくなるコツ

バケットと一緒にオイルも味わってください。

  • レシピID:1180007862
  • 公開日:2016/05/05
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カテゴリ
いか全般アヒージョマッシュルームパーティー料理・ホームパーティワインに合うおつまみ
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スペイン シャンパン ホームパーティー
料理名
アヒージョ
cinabre
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つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/05/18 19:52
    春!蛍烏賊とマッシュルームのアヒージョ★オイル煮
    マッシュルームがなくて(^^;;舞茸でごめんちゃい!おつまみにぴったり!とっても美味しかったです(*´艸`*)

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