春!蛍烏賊とマッシュルームのアヒージョ★オイル煮 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
蛍烏賊の下処理をしておきます。
指で目をとり、頭の先っぽを摘んで骨?プラスチックみたいのを引き出しておきます。
にんにくはみじん切り。マッシュルームは4つ切り。 -
2
小鍋にオリーブオイルを熱し、にんにく、鷹の爪を入れて香を出します。そこにマッシュルーム、蛍烏賊を入れて炒め煮。
パセリを入れて混ぜ合わせ、塩胡椒してお皿に移します。 - 3 切ったバケットを添えて完成。
関連情報
- 料理名
- アヒージョ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/05/18 19:52マッシュルームがなくて(^^;;舞茸でごめんちゃい!おつまみにぴったり!とっても美味しかったです(*´艸`*)