大根ステーキと和風ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は2㎝厚さの輪切りにし、皮をむく。米のとぎ汁(なければ水)で下ゆでし、洗ってから水分をよくきる。
- 2 ボウルに豚ひき肉、牛ひき肉、●の材料を入れて粘りが出るまで混ぜ、8等分し、小判形にまとめる。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、軽く塩、こしょうした大根、ハンバーグを入れて焼く。
- 4 ハンバーグと大根を焼いている間に、◎を小鍋に入れて煮立て、とろみがついてきたら火からおろす。
- 5 両面がこんがりと焼け、ハンバーグに火が通ったら取り出し、器に大根を盛り、上にハンバーグをのせ、好みでわさびをのせる。
- 6 5に4のたれをかけて完成。
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