潮の香りと旬を味わえる・・・烏賊と夏野菜のカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
烏賊は冷凍のカット済物・・・
夏野菜のゴーヤ・オクラ・茄子・トマト・・・
お好みのカレールーを1人分1片を用意します - 2 ゴーヤ・オクラ・茄子・トマトを食感が味わえる大きさに乱切りします
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3
小さなフライパンかお鍋に、烏賊・ゴーヤ・オクラ・茄子・水を入れ・・・
火を点けて茹でます -
4
烏賊と野菜に火が通ったら・・・
弱火にして、中央部にカレールーとおろしニンニクを入れ、箸等で抑えて回し溶かし込みます -
5
全体的に混ざり・・・とろみが付いたらカレーは完成~
お皿にご飯を盛り、カレー粉を振りかけ・・・
カレーを掛けて、その上にトマトをトッピングし・・・
福神漬けを添えたら頂きます~!
きっかけ
レトルトカレーでは、具がちょっと寂しい~・・・ ボリューミー&スパイシー・・・ &潮の香りを感じる夏カレーを作ってみました 簡単でリーズナブルながら、ちょっとリッチな味わいが楽しめました! 因に、ルーは「グリコ Lee 20倍」を使いました
おいしくなるコツ
烏賊以外の魚介系食材を使っても美味しそうです 生の食材でもOKですが・・・ 冷凍物なら、安価で時短が可能です たっぷりの夏野菜を用意したので・・・お馴染みの具材「じゃが芋」「人参」「玉ねぎ」は使いませんでした が、お好みで入れてください
- レシピID:1180007574
- 公開日:2015/08/09
関連情報
- 料理名
- 烏賊と夏野菜のカレー
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