うちの麺「サラダうどん」 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸騰させ、讃岐うどんを入れ沸騰したら、ウインナ―を入れ、1分たったらウインナ―を更によけ、うどんを冷水にとる。
-
2
ミニトマトは洗って半分に切る。
青しそは、細切りにする。 - 3 器に、うどんを入れ、ツナ缶とトマト、ウインナ―を盛り、青しそをちらし、めんつゆをかける。
きっかけ
家にあったもので、冷たくて食べやすい、すぐできるものを作りたくて。
おいしくなるコツ
ゆでたら、うどんはすぐに冷やす。
- レシピID:1180007566
- 公開日:2015/08/08
関連情報
- カテゴリ
- サラダうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供に大人気で定番になりました(*^_^*)