うちの麺「サラダうどん」 レシピ・作り方

うちの麺「サラダうどん」
  • 5分以内
おいしんぼ
おいしんぼ
冷蔵庫にあったもので、パパッと作ったサラダうどん。
子供に大人気で定番になりました(*^_^*)

材料(2〜3人分)

  • 冷凍さぬきうどん 2人前
  • ウインナ― 2〜3本
  • ミニトマト 6個
  • ツナ缶 1缶
  • 青しそ 3〜5枚
  • 冷やした めんつゆ(ストレートの濃さ) 200〜300ccくらい

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸騰させ、讃岐うどんを入れ沸騰したら、ウインナ―を入れ、1分たったらウインナ―を更によけ、うどんを冷水にとる。
  2. 2 ミニトマトは洗って半分に切る。
    青しそは、細切りにする。
  3. 3 器に、うどんを入れ、ツナ缶とトマト、ウインナ―を盛り、青しそをちらし、めんつゆをかける。

きっかけ

家にあったもので、冷たくて食べやすい、すぐできるものを作りたくて。

おいしくなるコツ

ゆでたら、うどんはすぐに冷やす。

  • レシピID:1180007566
  • 公開日:2015/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダうどん
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る