うちのおかず「白菜と牛肉のすき焼き煮」 レシピ・作り方

うちのおかず「白菜と牛肉のすき焼き煮」
  • 約15分
おいしんぼ
おいしんぼ
白菜とお肉をしっかり食べられる、シンプルな料理です。

材料(5人分)

  • 白菜 1/2〜1個
  • 牛肩ロース薄切り 300〜500g
  • ※別レシピ「すき焼き 割り下」 500〜600g
  • 5個

作り方

  1. 1 割り下を火にかけ、煮立ったら、サク切りにした白菜を加える。
  2. 2 白菜が柔らかくなったら、肉を加え、肉に火が通ったら器に盛る。
  3. 3 溶き卵につけて食べる。

きっかけ

白菜をたくさんもらったので。

おいしくなるコツ

肉に火を通しすぎない。

  • レシピID:1180007099
  • 公開日:2015/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜すき焼きその他の牛肉・ビーフ牛肉薄切り
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る