うちの下ごしらえ「フライの下ごしらえ」 レシピ・作り方
材料(使いやすい量人分)
- 15×20cm×高さ3cmくらいの蓋付缶 空缶1缶
- 溶き卵 とりあえず1個分
- 強力粉 空缶の蓋に半分くらい
- パン粉 ※別レシピあり 空缶に半分くらい
- サランラップ 缶の2倍くらい
作り方
- 1 15×20cm×高さ3cmくらいの蓋付のお菓子などの空缶を用意する。
- 2 缶の蓋の高さ半分くらいまで、強力粉を入れる。
- 3 溶き卵を容器に入れる。
-
4
缶の高さ半分くらいまで、パン粉を入れる。
※別レシピ「余ったパンで「パン粉」」参照 - 5 フライを作り、材料が余ったら、強力粉が入った缶の蓋にしっかいrサランラップを多い、強力粉がこぼれないようにしてパン粉の入っている缶に蓋をし、冷凍庫で保存。
きっかけ
・小麦粉をきらしていて強力粉を使ったら、いつもよりいい感じに仕上がったので。 ・フライを作るとき、たっぷり衣を用意すると作りやすいし、冷凍保存することで、余った衣の心配も無用(卵以外) ・フライをする時の手間を省きたいので。
おいしくなるコツ
強力粉を使う。 自家製パン粉がおすすめ(別レシピ参照)
- レシピID:1180006962
- 公開日:2015/02/19
関連情報
- カテゴリ
- フライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
・強力粉を使う(カラッと揚がりやすい)
・冷凍保存するので、余っても次回使えて手間なし