うちの下ごしらえ「フライの下ごしらえ」 レシピ・作り方

うちの下ごしらえ「フライの下ごしらえ」
  • 5分以内
おいしんぼ
おいしんぼ
ポイント
・強力粉を使う(カラッと揚がりやすい)
・冷凍保存するので、余っても次回使えて手間なし

材料(使いやすい量人分)

  • 15×20cm×高さ3cmくらいの蓋付缶 空缶1缶
  • 溶き卵 とりあえず1個分
  • 強力粉 空缶の蓋に半分くらい
  • パン粉 ※別レシピあり 空缶に半分くらい
  • サランラップ 缶の2倍くらい

作り方

  1. 1 15×20cm×高さ3cmくらいの蓋付のお菓子などの空缶を用意する。
  2. 2 缶の蓋の高さ半分くらいまで、強力粉を入れる。
  3. 3 溶き卵を容器に入れる。
  4. 4 缶の高さ半分くらいまで、パン粉を入れる。

    ※別レシピ「余ったパンで「パン粉」」参照
  5. 5 フライを作り、材料が余ったら、強力粉が入った缶の蓋にしっかいrサランラップを多い、強力粉がこぼれないようにしてパン粉の入っている缶に蓋をし、冷凍庫で保存。

きっかけ

・小麦粉をきらしていて強力粉を使ったら、いつもよりいい感じに仕上がったので。 ・フライを作るとき、たっぷり衣を用意すると作りやすいし、冷凍保存することで、余った衣の心配も無用(卵以外) ・フライをする時の手間を省きたいので。

おいしくなるコツ

強力粉を使う。 自家製パン粉がおすすめ(別レシピ参照)

  • レシピID:1180006962
  • 公開日:2015/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る