ほっこりあったまる♪つるつるすいとん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ボウルにすいとん粉と水を入れてこねる。(耳たぶくらいの柔らかさ)
ラップをかけて冷蔵庫で1時間ほどねかせる。 -
2
野菜は薄切りにし、鶏肉は一口大に切る。
鍋に水・酒・ごぼう・人参・しいたけ・大根・鶏肉を入れて火にかける。 - 3 沸騰してきたらアクをとり、☆を入れて味を整える。
-
4
別の鍋に湯をわかし、すいとんを一口大に薄くのばして入れる。
すいとんが浮かんできたらざるにあけておく。 - 5 3に4のすいとんを入れる。ネギを入れてひと煮立ちしたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- すいとん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sunflowers2020/03/10 20:41美味しかったです(^∇^)
すいとん粉を使うとつるつるしておいしいです。