うちのサラダ「生わかめのサラダ」 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 生わかめ 2つかみ程
- 醤油 小さじ5程度
- (醤油の代りにポン酢か胡麻ドレッシング) 大さじ5程度
- 白ごま 5つまみ程度
作り方
- 1 生わかめは、水洗いしてよごれをおとす。
- 2 大きめの鍋に湯を沸かし、生わかめをさっとゆでる。(色が変わればOK)
- 3 冷水にとってから、水気をしっかりきり、一口大に切る。
- 4 器に盛り、好みでしょうゆかポン酢、胡麻ドレッシングをふり(写真はしょうゆ)、白ごまをふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おいしんぼ
「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪
家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。
キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)