エビマヨのミモザサラダ レシピ・作り方

エビマヨのミモザサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
petitpoussin
petitpoussin
ボリュームたっぷりのサラダ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵はゆでて、縦半分に切る。黄身をスプーンで取り出し、フォークなどでつぶす。
  2. 2 小エビはレンジで加熱し、水分を切って粗く刻む。
  3. 3 レタスは洗って適当な大きさにちぎる。
  4. 4 ●の材料を良く混ぜ合わせる。
  5. 5 大皿に、レタスを敷き、卵の白身を並べ、エビ・4を少しずつ入れる。残ったエビを適当に乗せ、つぶした黄身をちらす。
  6. 6 食べるときに残りの●をかけて完成。

きっかけ

いつものミモザサラダに、残っていた冷凍エビを加えてみました。

おいしくなるコツ

●のドレッシングの量は混ぜながら調節してください。

  • レシピID:1180006489
  • 公開日:2021/10/09
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カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダむきえびゆで卵その他のサラダ洋風・デリ風のサラダ
料理名
ミモザサラダ
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