エビマヨのミモザサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵はゆでて、縦半分に切る。黄身をスプーンで取り出し、フォークなどでつぶす。
- 2 小エビはレンジで加熱し、水分を切って粗く刻む。
- 3 レタスは洗って適当な大きさにちぎる。
- 4 ●の材料を良く混ぜ合わせる。
- 5 大皿に、レタスを敷き、卵の白身を並べ、エビ・4を少しずつ入れる。残ったエビを適当に乗せ、つぶした黄身をちらす。
- 6 食べるときに残りの●をかけて完成。
きっかけ
いつものミモザサラダに、残っていた冷凍エビを加えてみました。
おいしくなるコツ
●のドレッシングの量は混ぜながら調節してください。
- レシピID:1180006489
- 公開日:2021/10/09
関連情報
- 料理名
- ミモザサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません