うちのおやつ 「パンの耳で揚げないかりんとう」 レシピ・作り方

うちのおやつ 「パンの耳で揚げないかりんとう」
  • 約15分
おいしんぼ
おいしんぼ
サンドウィッチをよく作るので、パンの耳が余ってしまいます。パンの耳を処理するために、、息子の好物かりんとうをイメージして作りました。

材料(2~3人分)

  • パンの耳 100gくらい
  • ★水 大さじ1
  • ★黒砂糖 大さじ3〜5
  • 白ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 パンの耳は3〜5cmくらいの長さに切る。
  2. 2 フライパンを熱し、弱火〜中火で、10分くらいパンの耳を炒ってさくさくにする。(トースターでもOK)
  3. 3 フライパンに★を入れ、火にかけ、砂糖が溶けて少し煮詰まってきたら、②を加え、絡めるように炒め、さらに白ごまも加え、全体に絡める。

きっかけ

サンドウィッチをよく作るので、パンの耳が余ってしまいます。パンの耳を処理するために、作りました。

おいしくなるコツ

写真は、黒砂糖大さじ3で作ったもの。全体に色づくよう、黒蜜を絡める場合は、黒砂糖大さじ5(水分はそのままで、砂糖が溶けたらあまり煮詰めず)で作ってみてください。

  • レシピID:1180006331
  • 公開日:2014/09/06

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かりんとう食パン
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る