さやいんげんと生フェットチーネのクリームソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さやいんげんは半分に切り、サッと下ゆでする。
ベーコンは小さめの角切りにする。 - 2 マッシュルーム・玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
- 3 フライパンにバターとオリーブオイルを熱してにんにくを炒める。
- 4 香りが出たら玉ねぎを入れて炒め、透き通ってきたらベーコンを加えて炒める。
- 5 さやいんげんとマッシュルームも加えてさっと炒め、白ワインをふる。
- 6 しょうゆ・みりん・生クリームを加え、少々煮込む。
- 7 生フェットチーネは表示より短めにゆでて、水分を切る。
- 8 フェットチーネを6に加えてサッと混ぜ合わせ、味を見て塩・コショウして完成。
きっかけ
生フェットチーネに合うソースでパスタを作りました。
おいしくなるコツ
フェットチーネは生なので、500~600gぐらい。乾燥パスタで350gぐらいの量です。
- レシピID:1180006257
- 公開日:2015/02/09
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