さやいんげんと生フェットチーネのクリームソース レシピ・作り方

さやいんげんと生フェットチーネのクリームソース
  • 約30分
  • 300円前後
petitpoussin
petitpoussin
生のフェットチーネを使って、もちもちの歯ごたえ。こってりクリームで。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さやいんげんは半分に切り、サッと下ゆでする。
    ベーコンは小さめの角切りにする。
  2. 2 マッシュルーム・玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにバターとオリーブオイルを熱してにんにくを炒める。
  4. 4 香りが出たら玉ねぎを入れて炒め、透き通ってきたらベーコンを加えて炒める。
  5. 5 さやいんげんとマッシュルームも加えてさっと炒め、白ワインをふる。
  6. 6 しょうゆ・みりん・生クリームを加え、少々煮込む。
  7. 7 生フェットチーネは表示より短めにゆでて、水分を切る。
  8. 8 フェットチーネを6に加えてサッと混ぜ合わせ、味を見て塩・コショウして完成。

きっかけ

生フェットチーネに合うソースでパスタを作りました。

おいしくなるコツ

フェットチーネは生なので、500~600gぐらい。乾燥パスタで350gぐらいの量です。

  • レシピID:1180006257
  • 公開日:2015/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタその他のイタリア料理夕食の献立(晩御飯)いんげんベーコン
料理名
さやいんげんとフェットチーネのクリームソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る