おつまみに。海老の頭の唐揚げ レシピ・作り方

おつまみに。海老の頭の唐揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
petitpoussin
petitpoussin
普段は捨ててしまう海老の頭。揚げるとパリパリでおつまみに最適♪

材料(2人分)

  • 海老の頭 10~12尾分
  • ひとつまみ
  • コショウ 少々
  • 片栗粉 小さじ2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 海老の頭に塩・コショウし、片栗粉をまぶす。
  2. 2 中温の油でからっと揚げて、高温にして取り出して完成。

きっかけ

残った海老の頭を利用しておつまみに。

  • レシピID:1180006093
  • 公開日:2015/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ100円以下の節約料理ビールに合うおつまみ簡単おつまみその他のエビ
料理名
海老の頭の唐揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る