筍とがんもの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ふきは3cmくらいに、筍とがんもは食べやすい大きさに切る。
- 2 筍をボイルする。
- 3 鍋に●とふき、がんも、筍を入れて煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 筍とがんもの煮物
momotarou1234
お庭の芝桜が満開です♪
分量人数がレシピによって違うので作る時に注意して下さい。
材料は家にあるものだけでOKですよ(*^_^*)
楽天レシピを初めて仲良くなった人との交流や料理を毎日楽しんでいます♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952014/04/17 18:44いただきものの筍がまだまだあります 旬のものは美味しいですね
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)