しば漬け入りチャーハン レシピ・作り方

しば漬け入りチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
momotarou1234
momotarou1234
しば漬けの味はチャーハンにしてもピッタリです♪

材料(1人分)

  • ご飯 200g
  • しば漬け 15g
  • 玉ねぎ 20g
  • 人参 10g
  • 1個
  • 大根の葉っぱ(あれば) 10g
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 しば漬け、玉ねぎ、人参、大根の葉っぱをみじん切りにする。
    卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンに油を敷いて人参、玉ねぎ、しば漬けを炒めて大根の葉っぱを入れる。
  3. 3 ②に溶き卵とご飯を入れて混ぜる。
  4. 4 ③に塩こしょうを入れて味付けをする。

きっかけ

しば漬けを買って来たので。

おいしくなるコツ

お好みの材料で作って下さい。

  • レシピID:1180005781
  • 公開日:2014/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンしば漬け(柴漬け)
関連キーワード
チャーハン 中華 しば漬け ランチ
料理名
しば漬け入りチャーハン
momotarou1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る