うちのスープ「ミネストローネ」 レシピ・作り方

うちのスープ「ミネストローネ」
おいしんぼ
おいしんぼ
子供たちが大好きなスープ。野菜たっぷりの料理を「おかわり!」といってくれるのが一番うれしいです♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 キャベツをざく切りにして水洗いする。
    ウインナーは3cmくらいに切る。
  2. 2 鍋に☆を入れ火にかけ、煮立ったら、①のキャベツとウインナーを入れ、キャベツに火が通るまで10〜15分、弱火〜中火で煮込む。
    ★できあがり★

きっかけ

もくもく手づくりファームへ遊びに行き、ウインナーやパン、農村野菜をを買ってきたので、スープを作りました。 暖かくなり、庭のパセリが一気に増えたので、のせました。

おいしくなるコツ

新鮮な野菜、美味しいウインナーを使う。 塩ゆでしたブロッコリーやベーコンエッグ、パンの夕食メニューに子供たちは喜んで食べてくれました!(^^)!

  • レシピID:1180005756
  • 公開日:2014/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミネストローネトマト全般キャベツソーセージ・ウインナー
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Startrek
    Startrek
    2017/05/13 07:47
    うちのスープ「ミネストローネ」
    初めまして^^
    冷蔵庫にある材料で作ってみました
    濃厚な味で美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る