うちのスープ「ミネストローネ」 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
キャベツをざく切りにして水洗いする。
ウインナーは3cmくらいに切る。 -
2
鍋に☆を入れ火にかけ、煮立ったら、①のキャベツとウインナーを入れ、キャベツに火が通るまで10〜15分、弱火〜中火で煮込む。
★できあがり★
きっかけ
もくもく手づくりファームへ遊びに行き、ウインナーやパン、農村野菜をを買ってきたので、スープを作りました。 暖かくなり、庭のパセリが一気に増えたので、のせました。
おいしくなるコツ
新鮮な野菜、美味しいウインナーを使う。 塩ゆでしたブロッコリーやベーコンエッグ、パンの夕食メニューに子供たちは喜んで食べてくれました!(^^)!
- レシピID:1180005756
- 公開日:2014/04/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Startrek2017/05/13 07:47初めまして^^
冷蔵庫にある材料で作ってみました
濃厚な味で美味しかったです