【ガサツ料理】熟れすぎたトマトでとりあえずスープ レシピ・作り方

【ガサツ料理】熟れすぎたトマトでとりあえずスープ
  • 約30分
水酉
水酉
ガサツな方のための、味見中心で作るレシピ。
分量はあくまで目安です。
何となく使わずに柔らかくなってしまったトマトはスープに入れれば大丈夫です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、コンソメキューブ、サイコロに切ったじゃがいもを入れ、沸かします。
    湧いたところにヘタを取ったトマトを丸ごと投入。
  2. 2 しばらく煮るとトマトの表面に亀裂が入るので、そこから皮を剥きます。
  3. 3 おたまでトマトをお好みの粗さに潰します。
  4. 4 ざく切りにしたキャベツを加え、しんなりするまで煮込みます。
  5. 5 器に盛りつけて出来上がり。
    お好みで粗挽き胡椒を振っても。

きっかけ

トマトが冷蔵庫のなかで瀕死だったので、潰して作れるレシピを考えました。

おいしくなるコツ

火が通っていれば大丈夫です。 ミネストローネみたいなもんなので、玉ねぎとかブロッコリーとかベーコンとか、合いそうなものは何でも入れちゃってください。(まあ程々に…)

  • レシピID:1420012493
  • 公開日:2018/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープミネストローネ野菜スープトマト全般
関連キーワード
スープ ミネストローネ トマト 高齢
料理名
【ガサツ料理】熟れすぎたトマトでとりあえずスープ
水酉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2023/01/31 09:35
    【ガサツ料理】熟れすぎたトマトでとりあえずスープ
    オリーブオイルかけていただきました♡
    柔らかトマト活用出来ました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る