ねぎ醤油の和風ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは1cm幅の輪切りまたは半月切りにし、水にさらしてからゆで、水気を切っておく。
- 2 にんにく・玉ねぎはみじん切り、ベーコンは小さい角切り、ねぎは小口切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、香りが出たら玉ねぎを炒める。
- 4 玉ねぎが透き通ってきたらベーコンを加えて炒める。
- 5 じゃがいもとねぎを加えてさらに炒め、●を加えて炒め合わせて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ジャーマンポテト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2015/09/22 19:02こんばんは♪これはご飯に合うジャーマンポテトですね♪めっちゃ美味しかったです(^-^)/ごちそうさまでした♥