うちの副菜「「だし巻きの素」で小松菜のお浸し」 レシピ・作り方

うちの副菜「「だし巻きの素」で小松菜のお浸し」
おいしんぼ
おいしんぼ
栄養価の高い小松菜を副菜に!
「炒り卵」と「肉そぼろ」(別レシピ参照)と一緒に3色丼にしても◎

材料(4~6人分)

  • 小松菜 一束
  • 少々
  • 出し巻きの素(別レシピ参照) 50cc
  • 白いりごま 大さじ1くらい

作り方

  1. 1 鍋に1リットルほど水と塩少々を入れ、火にかけ、沸騰したら、小松菜を根元から入れる。
  2. 2 1分ほど茹でたら、水にとり冷やし、よく絞って水けをとる。
  3. 3 出し巻きの素(レシピID: 1180005295参照)と白いりごまを混ぜる。
    ★できあがり★
  4. 4 3色丼は子供にも大人気!

きっかけ

・小松菜をたくさん食べれるように。 ・出し巻き卵の素が余っていたので。 ・3色丼に緑が欲しかったので。

おいしくなるコツ

水気をよく絞ること! ホウレン草で作ってもOK!

  • レシピID:1180005300
  • 公開日:2013/11/11
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カテゴリ
小松菜小松菜のおひたし
関連キーワード
出し巻き卵 おひたし 小松菜 ほうれん草
料理名
おひたし
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