☆プチトマトde冷汁☆簡単 ‼我が家の夏の定番♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりを輪切り、大葉を千切り、
ネギを小口切りにする。
きゅうりを塩麹にまぶしておく。 - 2 ●をプロセッサーで粉末にする。器に●とお湯を入れて味噌を溶かす。
- 3 2に水を入れて混ぜ、ちぎった豆腐と1を入れる。この時きゅうりは少し絞ってください。
- 4 最後に味見をして味噌で好みの味に調節してください。
きっかけ
余り物のプチトマトを使い切りたくて いつもの冷汁に入れてみた所、彩りも良くなり美味しかったので♪
おいしくなるコツ
きゅうりはそのままでも良いですが、塩麹にまぶしておくと旨味が増して美味しくなりますよ♪
- レシピID:1180005133
- 公開日:2013/08/31
関連情報
- 料理名
- プチトマトde冷や汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません