☆プチトマトde冷汁☆簡単 ‼我が家の夏の定番♪ レシピ・作り方

☆プチトマトde冷汁☆簡単 ‼我が家の夏の定番♪
  • 5分以内
  • 300円前後
プロフーモ
プロフーモ
味噌とトマトが絶妙♪夏に欠かせない定番メニューです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを輪切り、大葉を千切り、
    ネギを小口切りにする。
    きゅうりを塩麹にまぶしておく。
  2. 2 ●をプロセッサーで粉末にする。器に●とお湯を入れて味噌を溶かす。
  3. 3 2に水を入れて混ぜ、ちぎった豆腐と1を入れる。この時きゅうりは少し絞ってください。
  4. 4 最後に味見をして味噌で好みの味に調節してください。

きっかけ

余り物のプチトマトを使い切りたくて いつもの冷汁に入れてみた所、彩りも良くなり美味しかったので♪

おいしくなるコツ

きゅうりはそのままでも良いですが、塩麹にまぶしておくと旨味が増して美味しくなりますよ♪

  • レシピID:1180005133
  • 公開日:2013/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁冷汁
関連キーワード
簡単 あっさり プチトマト 夏の定番メニュー
料理名
プチトマトde冷や汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る