ヤングコーンとオクラのペペロンチーノ レシピ・作り方

ヤングコーンとオクラのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
momotarou1234
momotarou1234
夏野菜を使ったペペロンチーノです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、唐辛子は輪切りにする。
    ニンニクは摩り下ろしておく。
    エビは殻を剥き背ワタを取り半分に開いてシッポを取る。
  2. 2 パスタを茹でて水を切っておく。
    オクラ、ヤングコーン、エビはボイルする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを敷いてエビ、ヤングコーン、パスタ、を入れて炒める。
  4. 4 ③に●を入れて味付けをしてからキャベツ、オクラを入れる。
  5. 5 器に④を入れて花オクラと温泉卵を乗せて、お好みでブラックペッパーをかけたら出来上がり!

きっかけ

畑で夏野菜が採れたのでパスタにしました。

おいしくなるコツ

パスタをゆで過ぎないこと。

  • レシピID:1180005106
  • 公開日:2013/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
ペペロンチーノ パスタ ヤングコーン オクラ
料理名
ヤングコーンとオクラのペペロンチーノ
momotarou1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る