ヒラメの煮付け レシピ・作り方

ヒラメの煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
momotarou1234
momotarou1234
ヒラメの煮付けは珍しいですが美味しかったです♪

材料(3人分)

  • ヒラメ 3匹
  • 生姜 10g
  • ●水 300ml
  • ●ダシの素 小さじ1
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●醤油 大さじ3
  • ●みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 生姜を薄く切る。
    ヒラメの内臓を取り、片面に切れ目を入れる。
  2. 2 鍋に●と生姜、ヒラメを入れて煮る。
  3. 3 お皿に②を入れて汁を少しかけたら出来上がり!

きっかけ

ヒラメを買って来たので。

おいしくなるコツ

切れ目を入れた方を上にして煮る。

  • レシピID:1180005105
  • 公開日:2013/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
ヒラメ 煮付け 煮魚 魚料理
料理名
ヒラメの煮付け
momotarou1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る