モロヘイヤとオクラのポン酢和え レシピ・作り方

モロヘイヤとオクラのポン酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
momotarou1234
momotarou1234
ネバネバの組み合わせです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラと花オクラを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 モロヘイヤとオクラをボイルする。
  3. 3 ボールにめかぶ、モロヘイヤ、オクラ、花オクラを入れて混ぜてポン酢で味付けをする。

きっかけ

畑でモロヘイヤとオクラが採れたので。

おいしくなるコツ

器に彩りが良くなるように盛り付けをする。

  • レシピID:1180005100
  • 公開日:2013/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
関連キーワード
モロヘイヤ オクラ ネバネバ ポン酢和え
料理名
モロヘイヤとオクラのポン酢和え
momotarou1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る