エビちゃん煮(*゜ε゜*) レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- エビちゃん 5尾
- 酒 15cc
- さとう 大さじ1
- しょうゆ 大さじ2.5
作り方
- 1 エビちゃんの背ワタを爪楊枝などでひっこぬく
-
2
小なべに水(分量外)と酒をいれて沸騰させる。
沸騰したらさとう醤油を加えさらに再沸騰させる -
3
そこにエビちゃんを入れ
キッチンペーペーなどで落し蓋をする - 4 20分くらい弱火~中火で水分が半分くらいになるまで煮込む
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
もんちゃっく(*゜ε゜*)
万能ネギがすき(*゜ε゜*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)