豚肉とズッキーニの甘辛しょうが焼き レシピ・作り方

豚肉とズッキーニの甘辛しょうが焼き
  • 約15分
  • 300円前後
petitpoussin
petitpoussin
普段の豚肉しょうが焼きにズッキーニを入れて♪甘辛でご飯がすすむ1品。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは縦半分に切り、斜め薄切り(5mmぐらい)にする。
    ●は混ぜ合わせておく。
  2. 2 豚肉は一口大に切り、塩・コショウをして薄力粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱して豚肉を炒める。
  4. 4 豚肉の色が変わったらズッキーニも加えて炒め、●を加えて炒め合わせて完成。

きっかけ

いつもの生姜焼きにズッキーニを加えてひと工夫。

おいしくなるコツ

夏バテに効くビタミンBや、疲労回復にいいビタミンCが含まれていると言われているズッキーニをたっぷり使い、夏にぴったりの1品にしました。しょうがの風味で、暑い夏にも食欲をそそります。

  • レシピID:1180005012
  • 公開日:2017/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ豚薄切り肉豚の生姜焼き
料理名
豚肉とズッキーニのしょうが焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆとろん
    ゆとろん
    2021/08/12 10:38
    豚肉とズッキーニの甘辛しょうが焼き
    甘辛な豚とズッキーニ。美味しくできました( 〃▽〃)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る