桜エビとジャコ入りほうれん草の卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草を3cmくらいに切りボイルする。
卵は溶いておく。 - 2 フライパンにマヨネーズを敷いてほうれん草、ジャコ、桜エビを入れてから溶き卵を入れて混ぜる。
- 3 ②に●を入れて味付けをする。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ジョン・リーバス2014/03/19 11:49チンゲン菜で作って、焼きうどんにしてみたよ↑↑↑美味しかった♪カルシウム一杯食べたい~♪ご馳走様でした!
-
まめもにお2013/07/05 10:36こんにちワン♪桜えびなくて、ジャコだけでごめんね。
ベーコンを入れました。
体力が落ちている時に、ほうれん草はスタミナがついていいね (^_^)美味しかったよ♥ -
デブネコたん |ω・=)ノ2013/06/25 21:10じゃこ無しでごめんね;夕食に彩り良く美味しくいただいたよ~❤お返事ゆっくりでね♪チロ君も一緒にお泊りかな?彼猫、チロ君に興味津々で観察してるの目に浮かぶよ~笑♪
-
アルプスの乙女2013/06/22 16:08momotarouさん、今日は~♪
桜エビジャコもカルシュムたっぷりで味よしでご飯が進む1品ですね♪
美味しかったです♪ごちそうさまでした