エビマヨ★サラダ巻き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
お米は炊く30分前に洗ってざるにあげておく。
●は小鍋に入れてとろ火でとかしておく。 -
2
炊飯器にお米と水を入れて炊き、炊き上がったら●を入れて混ぜながら冷ます。
固く絞ったぬれ布巾をかけておく。 -
3
海老は荒く刻み、○をあえておく。
きゅうりは縦に1/4に切る。
卵は溶いて◎を加えて混ぜ合わせ、卵焼きの要領で焼いて縦に4つに切る。 - 4 巻き簀に海苔を置き、ご飯をのせて均一に広げる。レタスをちぎりながらのせ、きゅうり・卵をおき、海老の1/4量をのせて手前から巻いていく。
- 5 同様に3本作り、好みの厚さに切って完成。
関連情報
- 料理名
- サラダ巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません