★鶏胸肉のひとくちマヨ照り焼き★ レシピ・作り方

★鶏胸肉のひとくちマヨ照り焼き★
petitpoussin
petitpoussin
胸肉でもやわらかい甘辛照り焼き。お弁当にもピッタリ★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口大に切り、●で下味をつけて10分ほどおく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、1の鶏肉を入れて、両面しっかり焼き色を付ける。
  3. 3 焼き色が付いたら白ワインを入れてフタをして蒸し焼きにする。
  4. 4 3にしょうゆ・砂糖を入れて絡めるように煮詰め、みりんを加えて照りを出す。
  5. 5 最後にマヨネーズを加えて混ぜ、完成。

きっかけ

お弁当用に作りました。

  • レシピID:1180004893
  • 公開日:2014/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキンビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般鶏むね肉
料理名
鶏胸肉の照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆでたまごつるん
    ゆでたまごつるん
    2014/08/06 19:55
    ★鶏胸肉のひとくちマヨ照り焼き★
    やわらかくできて、ご飯も進んで、とっても美味しかったです( ›◡ु‹ )家族にも大好評でした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る