★鶏胸肉のひとくちマヨ照り焼き★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は一口大に切り、●で下味をつけて10分ほどおく。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、1の鶏肉を入れて、両面しっかり焼き色を付ける。
- 3 焼き色が付いたら白ワインを入れてフタをして蒸し焼きにする。
- 4 3にしょうゆ・砂糖を入れて絡めるように煮詰め、みりんを加えて照りを出す。
- 5 最後にマヨネーズを加えて混ぜ、完成。
関連情報
- 料理名
- 鶏胸肉の照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆでたまごつるん2014/08/06 19:55やわらかくできて、ご飯も進んで、とっても美味しかったです( ›◡ु‹ )家族にも大好評でした!!