これはもう間違いない!エビとチンゲン菜の旨炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チンゲン菜を適当な大きさに切ります。
- 2 フライパンにごま油を引いて、エビとチンゲン菜の茎のところを炒めます。
- 3 エビに火が通って来たら、鶏がらスープの素と塩を加えて、チンゲン菜の葉っぱの部分を一緒に炒めます。
- 4 全体に火が通ったら、鍋肌からしょうゆを入れて全体に絡ませれば完成です♪
きっかけ
鶏がらスープの素を炒め物に使うことにハマっていて、なんでも炒めています^^
おいしくなるコツ
にんにくなどを入れてもおいしいです^^塩にこだわるとグッと美味しさが変わってきます^^
- レシピID:1180004876
- 公開日:2013/04/02
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- エビとチンゲン菜の旨炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よし12082013/09/02 07:21無農薬の元気のよい青梗菜をいただいたので作ってみました。
野菜風味も、味付けもとてもよかったです。