インゲンのごまみそ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 インゲンの筋を摂り、5センチ幅ぐらいに切る。
- 2 3分ほど茹でてザルに上げておきます。
- 3 ごまは軽くすりつぶし(すりごまでも可)、味噌、みりん、砂糖とよく混ぜます。
- 4 茹でたインゲンと和えて完成です。
きっかけ
インゲンが大量にあったので、なんとかしなくてはいけないと思って^^
おいしくなるコツ
ごまは白黒どちらでもOKですが、軽く磨り潰して入れてください。指で磨り潰しながら入れても大丈夫です。すりごまでしたら楽チンですよ。
- レシピID:1180004840
- 公開日:2013/03/28
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- インゲンのごまみそ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません