じゃがいもときゅうりの簡単コロコロサラダ レシピ・作り方

じゃがいもときゅうりの簡単コロコロサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
petitpoussin
petitpoussin
にんにくが効いた、マヨネーズとケチャップのソースであえたサラダ。じゃがいもはレンジで加熱するので、短時間でできます。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは1.5~2cm角ぐらいに切りしばらく水にさらす。水分を切って耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけて、4分ぐらい、やわらかくなるまで加熱。
    そのまま冷ましておく。
  2. 2 海老はゆでて水分を切り、適当な大きさのぶつ切りにする。
    卵はゆでて、粗みじん切りにする。
    きゅうりは3~4mm幅のいちょう切りにする。
  3. 3 ボウルに1と2を入れ、混ぜ合わせた●であえて完成。
    冷蔵庫で冷やして♪

きっかけ

ちょっとボリュームのあるサラダが作りたかったので。

  • レシピID:1180004817
  • 公開日:2014/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダむきえびきゅうりじゃがいもポテトサラダ
料理名
じゃがいもときゅうりのサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る