じゃがいもときゅうりの簡単コロコロサラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは1.5~2cm角ぐらいに切りしばらく水にさらす。水分を切って耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけて、4分ぐらい、やわらかくなるまで加熱。
そのまま冷ましておく。 -
2
海老はゆでて水分を切り、適当な大きさのぶつ切りにする。
卵はゆでて、粗みじん切りにする。
きゅうりは3~4mm幅のいちょう切りにする。 -
3
ボウルに1と2を入れ、混ぜ合わせた●であえて完成。
冷蔵庫で冷やして♪
関連情報
- 料理名
- じゃがいもときゅうりのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません