さっぱり一品♪ほうれん草のポン酢和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ほうれん草を適当なザックリと切って、よく洗います。
- 2 お湯を沸かして塩をひとつまみ入れて、ほうれん草を30秒ほど茹でます。
- 3 ほうれん草に火が通ったら冷水にあげて、軽く絞ってポン酢と和えます。
- 4 かつおぶしをたっぷりかけて完成です♪
きっかけ
もともと醤油で作っていたんですが、ポン酢のほうが美味しかったんです^^
おいしくなるコツ
ほうれん草はすぐに柔らかくなるので、茹ですぎないように注意しましょう^^かつおぶしはたっぷりかけたほうが美味しいです♪
- レシピID:1180004778
- 公開日:2013/03/21
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草のポン酢和え
レポートを送る
2 件