イカと筍の煮物 レシピ・作り方

イカと筍の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
momotarou1234
momotarou1234
材料はイカと筍だけでOKですよ^^

材料(3人分)

  • イカ(今回はゲソ) 100g
  • 100g
  • 人参 70g
  • 椎茸 20g
  • フキ 100g
  • ●水 300ml
  • ●ダシの素 小さじ1
  • ●砂糖 大さじ1と1/2
  • ●醤油 大さじ3
  • ●みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 人参と筍は乱切り、椎茸は半分に、フキは3cmくらいに切る。
  2. 2 鍋に●と人参を入れて少し煮る。
  3. 3 ②に筍、椎茸、フキを入れて煮て最後にイカを入れて煮る。

きっかけ

家にある材料で作りました。

おいしくなるコツ

器にキレイに盛り付けると見栄えがいいです。

  • レシピID:1180004760
  • 公開日:2013/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこたけのこの煮物
関連キーワード
煮物 和食 イカ
料理名
イカと筍の煮物
momotarou1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る